sábado, 24 de noviembre de 2007

Golosinas Saucanas

Disparamos hoy una piedrita con sabor y a favor de nuestros productos gastronómicos, que son muchos y variados. Hace unos días recibí un mensaje en mi móvil que decía: “estamos celebrando un cumpleaños y tenemos torta de oveja (queso) de la quesería la antigua, ¿te suena? “, esta persona de Barcelona nada tiene que ver con Fuentesaúco, ni siquiera lo ha pisado, así que me hizo ilusión que alguien me dijera que tenía entre sus manos un producto saucano. Igual que a los quesos saucanos, podemos distinguir los garbanzos, famosos ya en toda España y parte del extranjero; los espárragos cada vez más cotizados, la pena es que no tengamos una empresa elaboradora de conservas, para así producirlos y exportarlos bajo nombre Saucano; los embutidos también con años ya de tradicional exquisitez. Y es que a uno se le llena la boca, cuando vives fuera del pueblo y alguien te habla de él. Hace un tiempo, me disponía yo a enviar una carta desde la oficina de correos de Santiago de Compostela y la señora que me atendió me dijo: -Home a Fuentesaúco. A terra dos garbanzos, pois e certo que son os mellores que eu decatei na miña vida. Yo le dije: - Pues debería usted probar el embutido, los espárragos y el queso. A lo cual ella me contestó: - Pois vostede tranquilo que non morro sin decatallos.

No hay comentarios: